外国语学院学生第一党支部 开展迎接巡视专题“支部主题党日” 活动

发布者:管理员发布时间:2021-11-24浏览次数:425

本网讯(通讯员 张俊会1123日,外国语学院学生第一党支部开展提高政治站位,与巡视工作同题共答”迎接巡视专题“支部主题党日”活动,外国语学院学生分党委副书记吴少明、支部书记刘欣、组织兼纪检委员王能及支部全体在校党员参加会议。

会上全体党员重温入党誓词并诵读党章。接着,刘老师带领全体成员集中学习《关于十九届中央第七轮巡视情况的综合报告》等文件,并对文件进行了深入分析。她强调,本次巡视具有纪律特别严、工作特别细等特点。“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,作为党员,我们要发挥党员的先锋模范作用,以实际行动去把握,以实际成效来体现,展现出党员应有的精神面貌,向学校交出一份满意的答卷。

随后,各党小组围绕“巡视期间,应如何发挥党员先锋模范作用”展开热烈讨论,教师及学生党员代表向大家分享自己的感悟和体会最后,吴书记总结发言,他强调,发挥党员先锋模范作用是党的先进性的具体体现,归根到底是党员服务问题,关键在于拥有高度的使命感、责任感与集体荣誉感。要“带头做,保本色,强本领,尽职责”,履行党员义务,强化服务意识。

通过此次专题主题党日活动,全体党员同志表示将做好表率,以身作则,率先垂范,强化“标杆”意识,担当引领责任,发挥带头作用以迎接巡视组巡视。百年大计,教育为本,巡视工作归根到底是为了推动我校深化教育改革,加快教育现代化、办好人民满意的教育。(审稿:刘欣)