外国语学院举办首届外语配音比赛

发布者:管理员发布时间:2022-03-11浏览次数:374

本网讯(通讯员 伍晓飞1215日晚,外国语学院在新图书馆2号报告厅举办“‘音’为有你·再续经典”首届外语配音比赛。师友·学友行动联系单位领导老师,外国语学院班子成员、教师代表、外教及全体辅导员参加活动。

比赛分为个人组和团体组进行。《天气之子》(日语)、《哈利波特》(英语)、《肖申克的救赎》(英语)等经典作品的配音让比赛现场高潮迭起经过精彩的角逐,最终评出了个人组、团体组的一二三等奖。出席领导为获奖者颁奖。

据悉,本次比赛是外国学院打造的专业品牌特色活动。通过影视配音这种兼趣味性、学术性于一体的赛事,激发语言学习者的兴趣,提高学生学习效果。(编辑 张震 供图 桂利军