英语系举办“粉笔字书写”系列实践活动之一:粉笔书法实训

发布者:管理员发布时间:2023-03-10浏览次数:837

(通讯员:汪鑫雅、覃宇、陈曦)为进一步强化英语专业学生教师基本技能的训练,提高学生教师职业技能,提高师范生教学素质,1223日,外国语学院英语系组织2021级外文专业新生在3号楼开展了粉笔书法实训活动,拉开了外国语学院师范生“三字一话”实训活动的序幕。

本次活动由英语系组织,英语系主任陈曦、教研室主任金汤分别给同学们强调了师范专业大学生写好粉笔的重要性以及粉笔书法的训练方法。同学们跟随教学视频学习粉笔字要领,老师边讲解边指导26个英文字母开始练习

为增加练习的趣味性,指导老师还组织同学们进行相互比拼学习同学们练字热情高涨。老师希望同学们能养成练习书法的好习惯并坚持下去,为提升师范生教学技能打下坚实基础。

外国语学院高度重视实践教学环节和师范生基本技能的培养。“三字一话”是师范生教学基本技能的重要构成部分,以此次粉笔书法实训为代表的师范基本技能实训,既调动了同学们进一步加强教学基本功训练的积极性,也为同学们发展成为合格的新时代师范生奠定了坚实的基础。(审稿:胡波)