外国语学院学生第二党支部举行 “踔历奋发勇担当,笃行不怠谋新篇”2022年3月主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2022-03-10浏览次数:282

(通讯员:田佳文)2022年3月9日中午,湖北第二师范学院外国语学院学生第二党支部在3号教学楼3308教室举行了以“踔历奋发勇担当,笃行不怠谋新篇”为主题的党日活动。

在重温入党誓词,缴纳党费,诵读党章之后,组织委员陈思通报2021年组织生活会开展情况和党员评议结果情况。随后,支部书记桂利军同志向全体党员传达领学 《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》 等关于党员不得信仰宗教的有关规定和党的宗教工作基本方针,帮助学生党员树立正确的马克思主义宗教观,更好认清宗教的实质。

基于学生党员自主学习观看“学习强国”:“马克思主义信仰与宗教信仰的区别”的基础上,桂利军同志重点讲解“微党课”:“共产党员为什么不能信仰宗教”。他强调不信仰宗教是中国共产党一贯的作风,是党先进性和纯洁性的要求,这也是由党的意识形态决定的,每一位共产党员都是无神论者。公民有信仰宗教的自由,但是共产党员不能信仰宗教,这是由党的理想信念决定的,理想信念是共产党人精神上的“钙”,实践早已证明,理想信念是共产党人精神上的“钙”,我们应加强对中国特色社会主义理论的学习,坚定以习近平同志党中央的核心党中央领导,保证共产党人的钙质不会流失。

讨论环节,各位党员围绕活动主题展开激烈的讨论,在表达自己坚定意志的同时也对自己寒假到开学以来的学习生活情况进行总结,并提出本学期前进目标与方向。

此次主题党日活动使全体党员同志对宗教信仰有了更清晰的认识,能正确认识、理解和对待宗教。为表决心,全体党员签订《党员不信仰宗教活动承诺书》。

最后,党支部书记桂利军对此次党日活动进行点评总结,鼓励大家在疫情防控常态化下,把好自身“五关”(政治关、纪律关、学习关、工作关、自律关),以最好的姿态对待新学期,做最好的自己,加强每日理论学习,严格自律,埋头苦干,迎接二十大的胜利召开。(审稿:木圭)


中国大学生网:https://www.universitychina.net/campus/dangjian/20220310/108280.html