外国语学院领导看望2014届本科教育实习生

发布者:管理员发布时间:2013-11-07浏览次数:286

(通讯员:桂利军 ) 2013年月115-11月6日,为为加强对2014届本科毕业生实习工作的监督和管理,更好地了解我院实习生的教育实习情况,及时反馈实习基地的意见和建议,外国语学院实习实践领导小组汪燕华院长、刘晖书记、郑奕副院长、夏永祥副书记等组成教育实习检查组到各实习基地学校对实习工作进行了检查。

钢城八中

武汉市交通学校

武汉市第三十九中学

武昌职业学院

武汉传神公司

检查组参观了武汉市钢城八中、武汉市第三十九中学、武昌职业学院、武汉传神公司、武汉市交通学校、武汉市旅游学校等实习基地、走访了实习生办公室,并分别在各实习基地召开实习工作交流座谈会。会上实习基地负责人分别介绍了各自基地近年来的发展现状和办学成就,并通报了前一阶段实习工作的进展和取得的效果,并对下一阶段的实习工作做出具体安排。实习基地对我院实习生与指导教师的综合素质、工作态度、遵规守纪方面表示了充分的认可与肯定,认为我院实习生在各项工作中态度认真、责任心强、基本功扎实、谦虚勤奋,能积极配合指导教师和班主任做好教学以及班级管理工作,得到了师生的一致好评在下一阶段的实习工作中各基地将继续努力,严格要求,确保圆满完成我院的本次实习生培养任务。

此次实习检查进一步增进了我院与各实习基地学校间的联系,为深入开展英语、日语专业教学和专业发展研究与合作奠定了良好基础,也为我院新一轮师范教育改革和专业人才培养方案修订提供了第一手材料,达到了检查的预期目的,取得了良好效果。对检查中发现的问题我院进行认真整改,提升实习工作的质量和层次,使我院实践教学工作再上一个新台阶。(审稿:郑奕)