外国语学院举办国家社科基金中华学术外译项目申报指导讲座——中南财经政法大学尤明青教授

发布者:管理员01发布时间:2022-09-16浏览次数:501

外院网讯(通讯员 鲁维佳)2022517日晚上19:00,中南财经政法大学尤明青教授应外国语学院邀请,以“国家社科中华学术外译项目申报技巧”为主题,为外国语学院全体教师进行了一场精彩纷呈的学术讲座。

此次讲座基于腾讯会议网络平台,以线上交流方式进行。讲座由科研助理唐植君主持,外国语学院党委书记胡崇芝、院长刘晖、挂职教学副院长冶慧颖与会,外国语学院全体教师听取了此次讲座。

尤教授首先介绍国家社科基金中华学术外译项目的基本宗旨和近年来申报的总体情况。接着,尤教授又从申请资格、申请方式、译者群体特征等角度讲解申报技巧。其后,尤教授又现身说法,与教师们分享自己项目申报的过程和感悟。最后,尤教授亲切鼓励教师们要勇于尝试,抓紧时间做好申请准备。

讲座结束后,我院教师与尤教授围绕中华学术外译项目申报进行了充分交流与探讨,尤教授也耐心解答了教师们提出的项目申报过程中所遇的具体问题。通过讲座,师们对中华学术外译项目加深了理解,增强了申报项目的信心。学院也希望藉由此次讲座,使更多具备申报资历的教师及青年教师关注到中华学术外译项目,提高外国语学院高水平科研项目申报基数与水平。(图片 鲁维佳/ 编辑 伍晓飞 / 审核 刘晖)