外国语学院英语系组织全体教师参加线上学术论坛

发布者:管理员01发布时间:2022-05-24浏览次数:398

外院网讯(通讯员 祝钰)521日,外国语学院英语系组织全体教师参加线上学术论坛。每位专任教师根据各自学术研究方向选择对应的学术会议进行学习交流。

会后,老师们积极交流心得,畅谈学习感受。大家纷纷表示,两个学术研讨会都极具前沿性和实效性,获益良多。此次学习,为进一步推动外院外语学科建设,深化英语专业内涵发展,创新英语专业人才培养和推进英语专业课堂教学改革有着极大的推动作用。

据悉,第十三届中国英语教育及教学法高端研讨会,由教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和高等教育出版社主办。会议围绕外语学科高质量发展,英语类一流专业、一流课程、一流教材高水平建设,课程思政与教学方法创新、课堂教学实践与多维评价等议题展开研讨

2022年全国英语师范专业认证暨外语教师专业发展学术论坛,由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会英语专业教学指导分委员会、福建省外国语文学会、外语教学与研究出版社主办,集美大学承办。会议围绕师范认证及职前外语教师培养、基础教育外语读写教学、基础教育外语教学设计、基础教育外语教学测试研究、高等教育外语教学改革、外语教师素养研究、外语教师话语多模态研究、外语课程思政研究、外语教育新形势及其影响研究等议题展开研讨。(图片 祝钰/ 编辑 伍晓飞/ 审核 陈曦、刘晖)