【访企拓岗促就业】武汉译国译民翻译服务有限公司在我院举行“语言服务人才联合培养基地”授牌仪式

发布者:管理员01发布时间:2022-11-11浏览次数:323

外院网讯(通讯员 杨露)1110日下午,译国译民集团湖北公司总经理傅立松一行来访外国语学院,双方就校企合作及人才培养事宜进行了深入交流,并举行了“语言服务人才联合培养基地”授牌仪式。会议由外国语学院翻译专业负责人胡波主持。学院党委书记胡崇芝院长刘晖翻译系全体教师参加了本次会议。

翻译专业负责人胡波首先回顾了学院与译国译民公司合作的悠久历史,指出本次“语言服务人才联合培养基地”授牌是我院落实学校“十四五”规划的关键步骤之一,也为实现“校企双赢”创造了更大的可能性。

译国译民集团总经理傅立松表示,公司在学生实习实践、师资培训、实验室建设及申报MTI硕士学位点等方面有着丰厚资源和丰富经验,希望能和外国语学院达成深度合作。

随后,刘晖院长也表达了进一步加强合作、进一步拓宽合作领域的愿望;他同时指出,学院高度重视课程建设,将打造新的省级一流专业、实现国家级一流专业零的突破作为始终不变的发展目标,为进一步推动校企合作指明了方向。

最后,胡崇芝书记肯定了双方合作的积极态势,并向译国译民公司为我院提供的大力支持表示感谢。

会后,傅立松向外国语学院授予“语言服务人才联合培养基地”牌匾。图片 杨露/编辑 伍晓飞/ 审核 刘晖