外国语学院召开第三届五次教职工代表大会

发布者:系统管理员发布时间:2023-01-09浏览次数:382

外院网讯(通讯员 姚勇16午,外国语学院在召开第三届五次教职工代表大会全体会议。学校党委书记杨鲜兰出席大会。学院分党委副书记姚勇主持大会。

校党委书记杨鲜兰代表学校亲切问候全体教职工并预祝大会圆满成功她指出过去一年外国语学院大力实施人才强核心战略,不断提高师资队伍建设水平和整体质量,持续完善职工队伍管理机制,通过支持教职工个人发展,深入推进教育教学改革,重大项目立项和科研成果产出等各方面均取得硕果教学学院考核成绩取得明显进步这些成绩的取得,是外国语学院全体教职工蹄疾步稳深化改革,全力以赴攻坚克难,克服疫情影响,团结奋进干事创业,交出一份优异答卷。

学院院长刘晖作2022年学院工作总结报告。他指出,2022年全院师生员工在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持党委领导下的校长负责制,圆满实现了“十四五规划”开好局、起好步的目标,学院不断推进各项事业高质量发展,省级一流专业建设、省级优秀基层教学组织、省级一流本科课程、省部级科研项目、科研成果、学科竞赛等方面均取得了优秀成绩。他着重从学校改革发展、教学育人体系、人才队伍建设、科研成果、国际国内交流合作、管理服务等方面对2022年以来的工作进行了全面回顾总结。他指出,一年来学院学科结构进一步优化,教学育人体系持续完善,人才队伍建设内涵式发展不断推进,国际国内合作进一步拓展等,这是全院师生共同努力的结果。他表示,融合发展是学院不断优化学科结构、奠定一流学院坚实基础的必然选择,是外国语学科适应时代变化、不断成长进步的最优路径。

会上,学院副院长唐植君对2022年度绩效分配方案进行介绍。经小组讨论和会议交流后,大会通过表决,全票通过外国语学院2022年度绩效分配方案。

学院分党委书记胡崇芝代表学院作总结讲话。她指出,2022年,全体教职工同心同德、攻坚克难,取得了难能可贵的成绩,对大家为学校、学院发展付出的辛勤劳动表示感谢,对大家取得的优异成绩表示祝贺。她强调,2023年是党和国家开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,是全面学习贯彻落实党的二十大精神也是学校全面实施“十四五”规划的关键时期。学院要进一步科学谋划、统一思想,重点围绕五个方面开展下一阶段工作:一是要把加强党的建设作为坚强保证,以高质量党建引领学校工作高质量发展要从政治上深刻领悟“旗帜”和“标杆”的要求;二是要把立德树人作为根本任务要深刻领会”传道授业解惑“的精髓,培养担当民族复兴大任的时代新人;三是要弘扬传统作为发展动能要一以贯之加强作风建设,密切联系服务师生群众,力戒形式主义、官僚主义,积极践行伟大建党精神四是要人才强院作为核心战略学院发展依靠人才,学院不仅要有人才,更要有适合人才成长的土壤,通过团队建设形成强有力的学科体系。

学院班子成员、全体教代会代表和列席代表等线上参加大会。(图片/审核 胡崇芝