外国语学院组织观看2023年春季开学第一课

发布者:管理员01发布时间:2023-02-21浏览次数:335

外院网讯(通讯员 张晓宇)新学期,新气象。为了帮助学生们以积极的精神风貌投入到新学期的学习和生活之中,塑造奋斗拼搏的优秀品质,激励同学们以不负时代、不负韶华的奋进姿态开2023年春季新学期的征程,220日晚上7点,学院分党委副书记姚勇、学生学院干部、青年学生代表在3号楼楼报告厅观看2023年春季开学第一课。学生会指导老师伍晓飞主持会议。

活动前,学院党委副书记姚勇与学生展开亲切交谈。姚勇强调,习近平总书记在二十大报告中指出,要用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,同时要求我们要做好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。他表示,广大学生干部在新的学期要继续发挥先锋模范作用,牢记职责使命,加强交流学习,在磨炼奋斗中成长成才。同时要坚定信心,汲取精神力量,立志接好时代的接力棒,走好青春的奋斗路,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

随后,全体师生观看了学校2023年春季开学第一课。观看结束后,学生们纷纷表示受益匪浅,在日后的学习生活中也会以教师们为榜样,不怕困难,砥砺前行,为中华民族伟大复兴贡献青年力量。

学院团委学生会主席(执行主席)尚杜娟同学表示:“作为祖国新一代的继承人,祖国的建设需要每一代人的共同努力。青年需为祖国的荣耀贡献力量,用实际行动表达爱国主义精神。希望每位青年时刻怀着热爱祖国的心,共同维护祖国的尊严,努力学习,展现新时代的青春风采!

22级外国语言文学类1班杜小帆同学表示:“祖国的发展离不开党和千千万万人民的共同努力。作为祖国未来的接班人,青年需在学习和生活中时刻弘扬爱国主义精神。渺小也能活地精彩,平凡亦能铸就伟大。大河的波涛汹涌来源于江河湖水的汇聚,我们每时每刻的踏实努力,都是明日美好未来的坚实推动力。

22级外国语言文学类1班吴怡菲同学表示:“生活在新时代的青年,需跟进时代的步伐,积极弘扬时代精神。读万卷书,行万里路。青年需多读书,提升认知,学会批判性思维,养成明辨是非、独立思考的能力。 ”(图片/逯慧 何瑞雪 毛文蕊  编辑/伍晓飞  审核/姚勇)