【师友·学友行动】校党委书记深入走访学生寝室

发布者:管理员01发布时间:2023-02-24浏览次数:164

本网讯(通讯员 伍晓飞 毛文蕊 逯慧2月23日下午,校党委书记杨鲜兰在学科建设办公室、国际交流与合作处等单位负责人的陪同下走访了外国语学院学生寝室,看望学生。

走访过程中,杨鲜兰和同学们从日常生活谈起,她鼓励大家珍惜在二师的每一次经历。交谈时,杨鲜兰结合大学的生活特点对同学们提出几点希望:一是要找准学习目标,明确学习意义,多研读经典书籍,学会将其中蕴含的丰富哲理运用于学习生活;二是要建设良好学风,发挥朋辈引航互助作用,形成良好学习氛围,朝着“学霸寝室”努力;三是要把握青春年华,努力提升自身综合素养,珍惜每一次成长和机遇。最后,杨鲜兰还叮嘱同学们在生活中要养成早睡早起、勤锻炼的生活习惯,并鼓励大家健康阳光地生活。

外国语学院领导班子成员、全体辅导员老师参加此项活动。(新闻中心编辑 王流轩 图片 何瑞雪 吴怡菲)(来源:湖北第二师范学院官网)