商务英语系召开就业工作推进会及专业研讨会

发布者:管理员01发布时间:2023-03-03浏览次数:10

外院网讯(通讯员 邱辛欣)32日下午,商务英语系就业工作推进会及商务英语专业研讨会在外院四楼会议室召开。学院党委书记胡崇芝、学院院长刘晖、学院党委副书记姚勇、商务英语专业负责人欧秋耘、商务英语系主任孙玲燕、学院就业干事王能、辅导员代萦萦、钱晓琳以及商务英语系全体教师参加了会议。

就业工作推进会上,学院党委副书记姚勇首先介绍了今年毕业生就业工作的推进情况,强调了春季招聘对毕业生的重要性。商英23届本、专科辅导员钱晓琳和代萦萦分别介绍了今年毕业生目前就业和考研的具体情况。学院就业干事王能介绍了毕业生签约流程及注意事项。商英系教师均表示会及时和学生保持联系,全力支持学生考研复试和求职。

商英专业研讨会由学院党委书记胡崇芝主持。学院院长刘晖首先回顾了商务英语系的发展历程,肯定了商务英语系的先发优势,同时也指出了目前存在的瓶颈,提出了申报省级一流专业的目标。学院党委书记胡崇芝结合实际情况,对比其他高校商务英语专业,分析了我院商务英语的发展潜力。

会上,商务英语系全体教师畅所欲言,围绕学生培养招生规模、课程设置实习实践教师发展等方面展开交流讨论。胡崇芝书记认真听取老师们提出的建议,并就相关问题做出解答。她肯定了商英系在学生培养方面做出的努力,并就学科竞赛专业建设教师科研等对商英系全体教师提出了新的期望,表示接下来将组织商英系教师走访高校和企业,展开交流学习。

最后,商务英语系主任孙玲燕总结了此次研讨会的要点,明确了商务英语系接下来的发展目标:加强教师团队建设,建立实习基地,积极申报省级一流专业。图片 邱辛欣/ 审稿 欧秋耘、孙玲燕