外国语学院商务英语、翻译专业赴湖北经济学院交流调研

发布者:管理员01发布时间:2023-03-14浏览次数:224

外院网讯(通讯员 邱辛欣)310日上午,外国语学院党委书记胡崇芝、院长刘晖等一行10赴湖北经济学院外国语学院开展调研活动,受到湖北经济学院外国语学院党委书记黄华、外国语学院院长吴长青等领导的热情接待。

调研期间,双方围绕一流专业申报、专业建设与改革、专业课程设置、复合型外语人才培养等具体内容开展深入交流湖北经济学院外国语学院院长吴长青首先代表湖北经济学院外国语学院对我院一行表示诚挚欢迎。他介绍了湖北经济学院外国语学院在招生、公共外语、学生学术、就业导师制和教学服务机构为“四条主线服务等方面改革措施,同时分享了在一流专业硕士点申报科研团队建设等方面的有关经验。我院院长刘晖介绍了学院商务英语翻译专业的发展历程、学科建设、师资队伍等。

随后,双方商务英语翻译专业系主任及专业负责人针对专业特色、课程建设、人才培养、学生就业等多方面展开探讨交流我院副院长冶慧颖唐植君分别围绕大学英语教学实习实践有关问题与对方进行交流。最后,外国语学院党委书记胡崇芝代表学院对湖北经济学院外国学院的热情接待及传授经验表达感谢。

本次调研进一步加深了对相关本科专业人才培养、专业及课程建设、实习就业等方面的认识,学习了兄弟院校先进的办学经验和管理方法,为做好我院商务英语、翻译专业在“十四五”期间的学科建设、专业建设、人才培养等提供了宝贵的经验。

学院党委副书记姚勇、副院长冶慧颖、副院长唐植君商务英语翻译专业系主任专业负责人一同参与调研。湖北经济学院外国语学院党委副书记朱莉副院长杨春燕、副院长孙小军,商务英语系主任郑昭梅、副主任卢钰婷、翻译系主任周俊博、英语系主任周雷、公共外语教学部主任黎明星二部主任温钰及部分教师参与交流图片 邱辛欣/编辑 伍晓飞/审稿 唐植君