深化校企合作·共创产教融合||中语智汇科技(厦门)有限公司来我院访问交流

发布者:管理员01发布时间:2023-03-24浏览次数:11

外院网讯(通讯员 孙玲燕)2023323日,中语智汇科技(厦门)有限公司营销副总邱泽萍女士、区域经理蓝爱梅女士一行来我院访问,商讨校企合作模式。外院胡崇芝书记、刘晖院长、冶慧颖副院长、唐植君副院长出席会议,商务英语专业全体教师参加了本次研讨会。

刘晖院长代表外国语学院对中语智汇一行的来访表示欢迎,对中语智汇在专业建设、学生线上实习实训等方面所提供的支持表示感谢,并介绍了学院当前各个专业的发展情况,希望进一步加强商英专业的实践教学、专业课程建设和课题研究等方面的合作,发挥各自优势,实现资源互补,促进共同发展。

中语智汇营销副总邱泽萍女士就公司的主要产品、发展模式、核心服务等进行了详细介绍,表示将利用自身产品和技术优势,为我院师生提供更多优质的个性化服务,共同促进商务英语人才培养,深化产学研深度融合。

中语智汇是一家智能互联网教育企业,致力于打造智能创新、资源丰富的多学科智慧教育云服务平台。2020年至今,该公司协助我院18级和19级商英本科专业学生圆满完成了线上实习任务。疫情网课期间,该公司开放线上课程和实践实训平台,助力我院商英专业教师的线上授课。

通过本次交流,双方围绕实践教学平台建设、智慧教学app的应用、智慧教学资源建设等方面进行了探讨,就如何进一步加强研究、深化合作进行了交流。同时,双方探讨了商务英语专业校企合作协同育人的目标、方法和路径,提高了校企合作的内涵和深度。(图片 孙玲燕/审稿 刘晖)