我院赴黄冈师范学院外国语学院调研学习

发布者:管理员01发布时间:2023-04-03浏览次数:10

外院网讯(通讯员 冶慧颖331日上午,外国语学院党委书记胡崇芝、院长刘晖、副院长冶慧颖、唐植君及5位系部主任一行9人赴黄冈师范学院外国语学院开展调研活动,受到黄冈师范学院外国语学院院长岑海党委副书记张良、副院长陈曼、郑新刚等领导和系部主任的热情接待。

调研期间,双方围绕一流专业一流课程建设、师资队伍建设、实验室建设、学科英语教育硕士培养、系部管理、实习实践及人才培养等具体内容开展深入交流。黄冈师范学院外国语学院院长岑海教授代表学院对我院一行表示诚挚欢迎岑院长介绍了黄冈师院外院的办学历史、学院建设与人才培养方面取得的成果,分享了学院两个跨系部机构--语言技能训练中心、教师发展工作室跨学院的研究中心--中斯跨文化研究中心以及语言教育、语言应用和翻译三个研究所和重点学科团队--外语教育与语言服务的建设运行情况;并着重介绍了该院十余年学科教学(英语)教育硕士培养中致力于学生“知行研”三者合一能力锻造的详细举措及取得的成

黄冈师院外院教学副院长陈曼围绕课程建设、教学团队建设、教研活动开展、教学与学工深度融合、一站式学生社区以及学生语言基本功训练等方面分享了宝贵经验。黄冈师院外院副院长郑新刚对学院的实验室建设与管理进行了详细的介绍,并带领我院一行实地参观了该院的语言综合教学室验区、技能实训综合验区、综合应用与教学研发实验、语言测试中心验区及外文图文资料室。

双方院长、副院长、系部主任针对课程建设、教学管理、实验室应用、学科竞赛、人才培养等多方面展开深入交流

黄冈院外国语学院一站式学生社区张良副书记向我们介绍了其架构及功能,演示了信息化管理系统一站式学生社区管理先进、功能强大、便利高效,值得借鉴学习。

本次调研学习了兄弟院校先进的办学经验和管理方法,进一步开拓了视野,为我院专业建设、课程建设、师资队伍建设、教学管理、实习就业及人才培养等方面提供了新的思路和做法。我们要充分学习借鉴黄冈师范学院外国语学院的成功经验,拓宽视野、更新理念,把兄弟院校好的经验与学院实际工作相结合,持续、深入地推动学院的高质量发展。(图片 冶慧颖/审稿 刘晖)