外国语学院2023年春季资助政策主题班会顺利召开

发布者:管理员01发布时间:2023-04-14浏览次数:108

外院网讯(通讯员 张子轩)为全面贯彻落实学生资助政策,建立宣传教育长效机制,确保资助政策人人知晓,切实做好学生资助工作,结合我校2023年学生资助宣传工作方案,412,学院组织各班开展“资助育人,筑梦未来——国家资助政策宣传”主题班会活动

主题班会以班级为单位开展。会上,各年级辅导员就此主题班会的目的、背景和要求进行简单介绍,资助委员向全班学生宣读国家资助政策体系内容,并就本学期和下一学期的相关资助政策、资助对象、资助标准、资助程序等内容组织学生交流,当堂解答学生疑难问题,并动员学生进行资助政策宣传;同时各年级辅导员就电信网络诈骗、校园贷等安全知识进行宣传,增强学生们网络安全意识,提高对诈骗、借贷现象的防范意识,谨记六个凡是,让诈骗无从下手。

据悉,此次主题班会活动,旨在通过学生的学习与宣传,加大教育资助精准扶贫宣传的力度,让党和国家的教育惠民政策得到更深入的宣传,促使我院学子全面、充分了解各类资助政策,提高防诈骗意识,进一步加强对学生的诚信教育、感恩教育社会责任感教育以及反诈骗意识。图片 刘娜/编辑 伍晓飞/ 审核 姚勇)