外国语学院举行2023届英语本科专业毕业论文答辩实践导师指导会

发布者:管理员01发布时间:2023-04-19浏览次数:274

  外院网讯通讯员  梅书晴4月15日下午,外国语学院2023英语本科专业毕业论文答辩实践导师指导会在我院三楼报告厅顺利举行。本次答辩委员会由东湖高新区教育发展研究院副院长特级教师舒晓辉教发院小学英语教研员魏琐琴武汉市光谷第六小学教学校长彭毅君武汉市谷第二初级中学英语教研组长李晶骨干教师钱欢组成,本次答辩会由学院英语系主任陈曦主持

  答辩会开始,外国语学院院长刘代表学院向五位实践导师在百忙中抽出时间莅临指导表示感谢,欢迎他们对学院英语师范生培养提出宝贵意见;同时要求同学们利用这难得的机会向一线专家多提问多请教,不断提高毕业论文质量,对怎样做一名合格的中小学英语教师有更深刻的理解。

图为外国语学院院长刘致辞

参加答辩的十位同学的论文选题都是围绕中小学英语课堂教学等的实践选题,首先,毕业生们就自己的论文选题来源、主要观点、基本框架、研究方法、实际意义等方面进行陈述。接着,答辩师根据论文的主要观点、研究思路、展示方法等进行了提问与点评,并提出相关修改与提升意见。答辩过程中,同学们思路清晰、回答问题从容自信,体现了四年间积累的专业知识水平答辩态度严谨认真,点评细致到位,结合一线课堂案例有效帮助毕业生进一步挖掘理论深度,深入了解新课标要求的课堂实际,提高论文质量。

答辩结束后,校外实践导师与答辩学生、参加观摩的师范生技能队成员、20级英语专业同学进一步交流。导毕业论文选题、实践性论文撰写的方法与要点进行指导。同时,与会学生中小学英语教师职业素质、教师职业规划、师范生技能比赛备赛等方面向一线导师们虚心求教。

图为答辩组指导老师以及全体答辩成员合影

据悉,本次答辩指导会是我院规范本科生毕业论文管理、落实“双导师制”、提升学生毕业论文写作水平的有效举措。一线导师教学经验丰富,对学生在教育理念、教学实践以及教学能力培养等方面有很强的指导性和启发性,激励学生就“如何做一名合格教师”、“如何做好一线教学工作”展开思考,促进其不断树立正确的教学观,苦练师范技能基本功,为未来从事教育教学工作奠定坚实的基础。(图片  梅书晴/ 编辑  伍晓飞/ 审核  陈曦、唐植君、刘晖)