外国语学院召开青年志愿者协会4月份工作例会

发布者:管理员02发布时间:2023-05-16浏览次数:140

外院网讯(通讯员 张子轩)为进一步做好志愿服务工作,落实暑期三下乡社会实践活动,外国语学院于3号楼4楼会议室召开青年志愿者协会4月份工作例会,学院志愿者协会全体干部、各班志愿委员参会。学院党委副书记姚勇出席会议,会议由指导老师余建国主持。

余建国老师部署志愿者协会现阶段主要工作,并就下一阶段重点工作进行安排:包括暑期三下乡社会实践活动的组队、活动策划与宣讲;暑期三下乡志愿服务队队旗及横幅的制作、活动前中后期的宣传工作等作出具体要求。他指出,一是做好与服务点的前期沟通和交流,提前谋划;二是要落实好新老队伍的对接与分享,做好本次三下乡活动成员内部培训;三是把安全工作放在首位,提前研判天气等客观因素。

姚勇副书记对志愿者协会前期工作表示肯定,并就下一阶段主要工作提出要求:一是面向社会和基层更广泛地传播志愿精神和提供力所能及的志愿服务;二是在带着问题下基层,在实践中增才干;三是结合专业做好调研,形成有价值的调研报告。他强调,要安全、高效开展工作,要科学、合理策划落实,在实践中收获成长。

通过本次例会的开展,志愿者协会将进一步明确目标,凝聚志愿者精神,抓好落实,用实际行动践行志愿精神,志愿于心中,奉献于行动。片 尤雨霏/ 审核 姚勇)