外国语学院举行2023年共建实习实训就业基地签约仪式

发布者:管理员02发布时间:2023-06-09浏览次数:310

外院网讯(通讯员 张晓宇 唐植君68日下午,外国语学院实习实训就业基地签约仪式在图书馆二号报告厅举行。校党委书记杨鲜兰、教务处副处长肖龙胜外国语学院分党委书记胡崇芝、院长刘晖、副院长唐植君出席了签约仪式。湖北省企业国际合作协会、武汉赛恩斯国际物流有限公司、无锡格瑞教育科技集体有限公司、武汉香海教育科技有限公司、湖北小语教育科技有限公司代表莅临现场签约。学院各专业负责人及系主任、2023年学院实习指导教师与班导师也参加了此次签约仪式

外国语学院院长刘晖首先发言,对莅临我校的五家校外实习实训就业基地的领导代表表示欢迎和感谢,并介绍学院的人才培养方案、培养目标等,表达了企业共同培养新时代高素质人才的期望。

无锡格瑞教育科技集体有限公司党委书记李卫星、湖北省企业国际合作协会秘书长黄丽霞作为外国语学院2023新建实习实训就业基地代表讲话。李卫星书记介绍了集团情况,对我校外国语学院人才培养质量给予高度评价与肯定,表达了与学院协作共建实习就业基地的期望。黄丽霞秘书长介绍了协会的发展历史,表达了对同学们专业发展与成长的殷切期望,并表示愿与学院分享学生实习实践就业相关资讯,为学生提供更多与专业联系紧密的实践机会与工作岗位。

校党委书记杨鲜兰代表学校讲话,她对莅临现场签约单位领导及负责人表示感谢,认为合作协议的签署,有利于发挥校企双方的特色资源,开启合作共赢的新局面。作为地处湖北武汉光谷核心腹地的一所综合型省属本科院校,学校始终将服务区域经济社会发展和基础教育作为自己的使命担当。加强校企合作,充分发挥高校社会服务功能,提高应用型人才培养质量,进一步发挥高等学校服务国家和地方经济社会发展的重要功能和职责。

湖北省企业国际合作协会签约现场

武汉赛恩斯国际物流有限公司签约现场

无锡格瑞教育科技集团有限公司签约现场

武汉香海教育科技有限公司签约现场

湖北小语种教育科技有限公司签约现场

教务处副处长肖龙胜代表学校与企业代表分别签订校企共建实习实训就业基地协议,杨鲜兰书记、外国语学院班子成员、各专业负责人、系主任及企业代表见证了签约仪式并合影留念。

签约仪式后举行外国语学院行业导师聘任仪式,外国语学院聘请湖北省企业国际合作协会秘书长黄丽霞作为外国语学院行业导师,指导学院学生实践活动杨鲜兰书记为行业导师颁发证书。会后,各企业为对应专业学生进行了企业宣讲会,介绍企业背景、文化及外语类专业学生在企业实习实践就业可能岗位

外国语学院实习实训就业基地签约仪式取得圆满成功。学院希望通过借此次签约仪式,达成企业与学生面对面交流效果,将“访企拓岗促就业”活动拉进校园,促进校企合作做实做强,为学生提供高质量实践平台。(审核 刘晖/供图 唐植君