外国语学院80-90年代优秀校友

发布者:管理员02发布时间:2023-06-13浏览次数:20

廖声武85级英语本科专业,武汉大学新闻学专业博士,湖北大学新闻与传播学院教授,博士生导师。国家社科基金重大项目首席专家、湖北省省级精品资源共享课程《新闻写作学》负责人。香港城市大学、英国威斯敏斯特大学访问学者、中国新闻史学会常务理事、中国高等教育学会新闻与传播教育研究会理事、湖北省科技新闻学会副会长、湖北省科技传播学会副会长等。

张荣刚85级英语专业毕业。现任浙江合众法律科技智能研究院执行院长,浙江省国际金融学会数字经济专委会主任,国家石墨烯应用产业技术创新战略联盟法律专委会秘书长,美国纽交所上市公司SOS LTD独立董事。曾任职于宁波,杭州等地的开发区、保税区管委会,从事外商投资管理,也服务于中国石油天然气集团、中国化工总公司等在阿联酋、巴基斯坦、哈萨克斯坦、摩洛哥等国参与大型基础设施和油气建设项目。

占俊英92级英语专业,华中科技大学经济学博士,中南财经政法大学外国语学院教授,硕士研究生导师,美国康州中央大学访问学者。研究方向为商务英语、跨文化商务交流、语言经济学、商务修辞与翻译。教育部学位评审委员会专家、商务英语专业国家级一流本科学科带头人、中南财经政法大学学术委员会文科部副主任、语言经济学研究所所长。

舒晓辉93级英语专业。中共党员,正高级教师,湖北省英语特级教师,武汉市十佳班主任,武汉市教书育人先进个人,武汉市高效课堂先进个人,武汉东湖高新区在线教学先进教师,全国教科研先进教师。

大学毕业后,在武汉市四十九中、武汉市四十九初中、钢城十一中从事过20年的英语教学、班主任、工会主席、教导主任、副校长等工作。2016年至今,工作于武汉东湖新技术开发区教育发展研究院,从事德育、教研、师训、信息化管理和初中英语教研工作,现担任副院长。曾先后被市教育局、省教育厅选派到美国加州州立大学、澳大利亚昆士兰大学、新加坡光洋中学学习培训和交流,具有比较宽阔的教育视野。

章柏成94级英语专业,北京外国语大学外研中心博士毕业,现任重庆交通大学外国语学院教授、硕导、学科带头人;主持并完成教育部人文社科项目及其他省部级科研项目5项、中国外语教育基金项目3项、校级科研项目4项,在《外语教学与研究》、《外语与外语教学》、《外语教学》、《中国外语》、《当代外语研究》,Discourse Studies等国内外学术期刊发表论文50篇(其中SSCI一区1篇、三区1篇,CSSCI和北大核心10篇)。担任中国语言教育研究会理事、重庆外文学会语言测试专业委员会常务理事、重庆市社会科学专家库专家、重庆市高校教师外语学科高级专业技术资格评审委员会委员、重庆交通大学学术委员会委员等学术职务。