商务英语专业《学业指导》课程系列特色活动纪实三

发布者:管理员01发布时间:2023-11-01浏览次数:10

(通讯员:邱辛欣)1031日下午,外国语学院商务英语专业2017届优秀本科毕业生徐杨重回母校课堂,给我院23级商务英语专业的学弟学妹们上了一堂别开生面的《学业指导》课。

徐杨是我院商务英语专业2017届毕业生,获法学及商务英语双学位, 现就职于北京盈科(武汉)律师事务所,任公司法律事务部及涉外法律事务部专职律师,北京盈科律所“盈科青年储备涉外法律服务人才库”成员;首届“武仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭律师组冠军;盈科所年度优秀实习人员。曾在一家上市公司从事外贸相关工作,有着多年民商事诉讼、国际贸易实务方面经验,熟悉国际贸易操作流程以及与其相对应的法律问题。

徐杨首先为学弟学妹们分析了商务英语专业的就业前景。他建议大家明确自己的学习目标,在打好专业基本功的同时熟悉并发展自己的特长。积极参加学科竞赛,培养自己的综合能力,养成终身学习的习惯。此外,他还围绕大学四年的规划、考研、职业发展方向等方面提出了宝贵建议。

课上大家围绕商务英语职业规划、如何成为律师、英语口语的重要性等展开交流,徐杨结合自己的学习经历和工作经验回答了大家的问题,课堂气氛热烈。23级新生纷纷表示,通过此次和优秀学长面对面交流,对商务英语专业的职业发展方向有了直观的了解,有助于明确自己的学习目标和学习规划。(图片:李旻谦、孙玲燕/审核: 欧秋耘)