商务英语专业开展实践课程行业导师讲座

发布者:管理员01发布时间:2023-11-10浏览次数:10

外院网讯(通讯员 郭晨冉)119日,我院商务英语专业邀请行业导师---湖北省企业国际合作协会副会长、武汉恒聚合商务信息咨询公司总经理、英国阿伯丁大学经济学博士韩斌先生莅临学院,为商英师生们带来一场主题为Business Translation & Its Employability Prospect”的商务翻译和商务英语专业职业规划的讲座。

在这次活动中,韩斌先生不仅分享了自己20余年商务翻译经历与丰富的商务经验和专业知识,还为学生们在职业规划和发展方向上提供了宝贵的建议。他用亲身经历和感悟向学生们展示了商务英语专业在现实工作中的重要性和实用性,还以行内人士的敏锐,向同学们介绍了AI时代做翻译的挑战和前景,为同学们了解行业提供了新的视角。

在交流过程中,学生们积极提问,与韩斌先生就商务英语专业的各个方面进行了深入探讨。韩斌先生耐心解答了学生们的问题。他希望通过这次交流活动,能够帮助学生们更好地了解自己的职业发展方向,激发他们的学习热情和积极性。

商务英语专业的同学们对韩斌先生的讲座反响热烈,他们表示,这次活动不仅加深了他们对商务英语专业的认识和理解,也使自己对未来有了更清晰的规划和目标。

本次活动是商务英语专业实践课程的拓展,也标志着商务英语专业与行业导师的深度合作。未来,学院将邀请更多行业专家进行指导,以提升学生的职业素养和专业实践能力。同时,学院也将持续关注行业动态,及时调整课程设置和教学方法,确保商务英语专业的教学质量、人才培养与市场需求紧密相连。

在全球化不断深入的背景下,商务英语专业的地位日益凸显。我院将致力于培养更多具备国际视野和专业技能的商务英语人才,为推动湖北省乃至全国的经济发展做出贡献。(图片 郭晨冉/审核 欧秋耘 刘晖)