英语专业教研室召开人才培养方案研讨会

发布者:管理员01发布时间:2023-11-20浏览次数:10

外院网讯(通讯员 金汤)20231116日下午,英语专业教研室围绕英语专业人才培养方案及教育实习实践工作开展教研活动。东湖新技术开发区教育发展研究院副院长舒晓辉莅临指导,外国语学院刘晖院长主持会议,英语系全体教师参会。

首先,英语专业教研室主任陈曦老师就本学期教育实习实践工作进行汇报,实习指导教师针对各自实习学校的情况总结并提问。舒院长对老师们提出的问题悉心解答,并对后期实习工作的开展提出宝贵建议。之后,英语专业教研室祝钰老师汇报了英语师范专业最新版人才培养方案中教师教育类课程的设置情况。经过充分研究与讨论,舒院长对英语专业人才培养方案在英语专业师范生培养中的有效作用给予了充分肯定。他不仅耐心指导了有关课程设置、课程内容以及开课时间等细节问题,还提出了宝贵建议。舒院长认为,在人才培养方案中,英语专业教师教育类课程应该兼顾理论与实践,使学生能够更好地结合理论知识与实际操作,提高教学水平和专业素养。同时,教学内容也需要紧跟时代的发展潮流,注重培养学生的实际应用能力。

刘晖院长最后总结,舒院长的建议将为英语专业人才培养提供有益的参考和指导,会进一步帮助提升英语专业师范生的整体素质和竞争力。英语专业教研室亦会持续关注并积极推动相关改革措施的落实,为英语专业人才培养取得更加显著的成果而不懈努力。 (审核人 刘晖)