外国语学院开展新学期宿舍走访活动

发布者:管理员01发布时间:2024-03-01浏览次数:11

外院网讯(通讯员 钱晓琳 章缙)229日下午,外国语学院开展新学期宿舍走访活动,“师友学友行动”联系单位:国际交流处处长沈友青,研究生处副处长万润泽,外国语学院领导班子、班主任喻侯林、全体辅导员一行深入学生宿舍、一站式学生社区看望慰问困难学生,全面了解学生学习、生活情况,并送去慰问物资和暖心关怀。

首先,领导老师们看望去年受伤的付同学。学院为方便付同学生活,将宿舍调整至一楼并将床铺移至下铺,方便其日常起居和学习。

随后,领导老师们一行到一站式学生社区慰问困难学生,围绕学生家庭情况、学习生活亲切交谈。大家关切询问学生家庭是否遭受暴雪、冻雨等极端天气影响,勉励同学们要刻苦学习,保持积极乐观心态,迅速调整生活作息,以饱满的精神状态投入新学期。同时,激励同学们要抓住发展机遇,做好新学期学习规划,学好专业知识,提升自身能力,以积极的态度、崭新的面貌投入到新学期的学习与生活去;锤炼过硬本领,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为国攀登!

最后,胡崇芝书记强调近期国内火灾频发,造成了严重的人员和财产损失,同学们要加强安全意识,杜绝使用大功率违规电器,努力营造安全、整洁、舒适、温馨的学习生活环境,并叮嘱大家遇到困难要及时和学校老师沟通交流,学校有着优良的师资力量和教学质量保障及各项奖助贷补政策助大家圆梦,一定会给予大家在学习与生活中最大的帮助。(审核 胡崇芝)