我院赴成都威爱数矩科技有限公司考察

发布者:管理员02发布时间:2024-03-15浏览次数:10

314午,为深入推进访企拓岗工作,促进校企合作,共商实验室建设开发,外国语学院分党委书记胡崇芝带队,副院长唐植君、日语系专业负责人王晓刚、商务英语教研室主任刘敏一行4赴成都威爱数矩科技有限公司考察学习。

HTC威爱科技集团致力于研究数智化技术应用与三维数字资产解决方案,将XR数智化技术创新应用到教育、工业、文创、娱乐及消费等领域,在虚拟现实、虚拟仿真、元宇宙数智化业务领域建立卓越知识产权体系,与国内五百多所大中专院校、两千多所中小学建立了合作关系。

威爱科技总经理汪思翰先生亲自接待了胡崇芝书记一行,带领大家参观了公司教育元宇宙数智化平台解决方案、慕课系统解决方案演示展厅。并现场操作演示了外语虚拟仿真数智化教学平台、教育元宇宙数智化平台、沉浸式英语师范技能实训系统及沉浸式国际学术会议实训系统、XRAI语言教学实训系统、沉浸式智慧口译实训系统、Talk GPT 口语陪练系统、生成式AI慕课系统、商务英语实训系统等。

胡书记对公司在数智化技术赋能外语教学方面的成就给予高度评价,向威爱公司与会人员介绍了我院外语智慧教学中心教学实践实训平台建设目标及目前实验室建设急需解决的问题。汪经理及在场技术人员就相关问题提出了解决方案,设计了实验室建设框架。双方就虚拟仿真实验室建设、虚拟仿真课程建设、协作开发教学实训软件与平台等方面充分沟通了意见,期待进一步深入合作。

此次考察促进学院专业教师了解数字赋能外语教学前沿科技,拓宽学院外语智慧教学中心实验室建设思路,为学院师生创建符合时代需求、符合课程实际的实践实训教学系统提供重要参考。

(通讯员:唐植君/审核:胡崇芝/图:唐植君)