大学英语教学部举行四六级英语名师讲座

发布者:管理员01发布时间:2024-03-24浏览次数:10

本网讯(通讯员 孟楚毓、王珏玉)2024321日下午,大学英语教学部黎闯进教授在2号报告厅,为我校师生带来了“探秘大学英语四六级--提升英语水平,掌握考试技巧”的专题讲座。本次讲座基于大学英语四六级笔试和口试备考和应试策略的分析讲解,解答了学生大学英语学习中的迷惑,为我校大学英语课程的教学和学习确立了目标,指明了方向。

黎闯进教授多年来长期从事大学英语课程的教学与研究工作,是湖北高校省级一流课程《大学外语》的负责人,全国大学英语四六级笔试、口试资深评分员。黎闯进教授结合新技术时代特征和我校学生学习实际,从大学英语课程教学的重要性、大学英语四六级笔试和口试的注意事项、评分细则和应试策略等四个方面进行了严谨而不失生动、幽默的分析和讲解,并开展了现场答疑和交流。本次讲座内容丰富,逻辑清晰,不仅解答了学生在四六级备考中的迷惑,为学生指引了大学英语课程学习的方法和目标,也引发了参加讲座的大学英语教师关于大学英语课程教学和改革的思考,为数智时代我校大学英语课程教学进一步深化改革提出了新的要求。

参加本次讲座的有来自我校同年级和专业方向的数百名同学,外国语学院大学英语教学部的全体教师也参加了学习和交流。(图片 孟楚毓/审稿 冯婷)