外国语学院举行第三届英语讲中国故事比赛

发布者:管理员01发布时间:2024-03-27浏览次数:10

(通讯员:华丹丹)根据《英语类专业教学指南》和《高等学校课程思政建设指导纲要》的要求,为进一步加强中国传统文化教育,引导学生传承中华文脉,富有中国心、饱含中国情、充满中国味,外国语学院举办了第三届英语讲中国故事的比赛。

本次比赛要求同学们于春节期间观察或参与家乡特色美食的制作,并用视频记录下制作的过程,可辅以文字、摄影、美术、歌曲等形式解释美食的制作过程,说明美食的发展历程,展示美食蕴含的文化内涵,以充分挖掘、保护、传承地方美食,弘扬地方饮食文化。

本次比赛以微视频形式为主体,可以个人参加,也可以2-5人的小组参赛。经评选获,以下6个视频分别获得一、二、三等奖。具体获奖名单如下:
    一等奖:蔡铭扬
    二等奖:马若君、叶佳楣

三等奖:叶甜甜、尤雨菲、赵韦嘉小组(成员:赵小芹、余鑫、曾培格、郭雨晴)

(审核 刘晖)