英语专业教师参加湖北第二师范学院学科课程与教学论教师教研活动

发布者:管理员01发布时间:2024-04-02浏览次数:10

外院网讯(通讯员 陈曦 马文娟)为了进一步推进学科课程与教学论师资队伍的建设,我院英语专业教师代表参与了我校教师教育学院41日举行的湖北第二师范学院学科课程与教学论教师(第一批)团队教研活动。

研讨会上,教师教育学院院长王勇首先发表了热情洋溢的致辞。他强调了学科课程与教学论教师在学院发展中的重要地位,并鼓励团队走出去,学习其他高校的先进做法,提升我校师范生的培养水平。东湖新技术开发区教育发展研究院副院长舒晓辉发表了讲话,对湖北第二师范学院在教师教育领域所做的努力和取得的成果给予了高度评价。外国语学院院长刘晖在致辞中表达了对学科课程与教学论教师的期望和支持。

武汉市光谷第四小学副校长夏宇彤为大家带来了题为“课程建设促提升,有备而来扬新帆——光谷四小英语教学工作汇报”的演讲。她详细介绍了光谷四小在英语课程建设和特色教育方面的经验和成果,引发了与会人员的热烈讨论和深入思考。

喻侯林老师分享了国家级和省级一流教师教育课程建设与申报的经验。她通过实例和案例,详细阐述了课程建设的理念、方法和策略,为与会教师提供了宝贵的参考和启示。

在座谈研讨环节,英语专业教师积极发言,分享了自己在学科课程与教学论方面所做的研究以及课程实践的心得。大家纷纷表示,要进一步加强与光谷教师教育综合改革试验区基地校的合作,共同推进学科课程与教学论的发展,为培养更多优秀的教育人才贡献力量。

通过参与此次交流研讨会,专业教师们不仅抓住了科研合作的契机,也为学院专业的平台建设谋求了新的思路和师范生培养的新方向。 (审核 刘晖)