探究式实践共同体课程之无障碍心态校园包容性改造项目

——《综合英语》课程系列报道之一

发布者:管理员01发布时间:2024-04-06浏览次数:10

外院网讯(通讯员 梅靓英 陈佳露)2024321日到326日为期一周的时间内,23级外国语言文学类同学在全校范围内展开了《综合英语》课程系列中的无障碍心态校园包容性改造项目。《综合英语》第二单元主题话题是disabled people的向上生活启示。此次活动则是该课程结合本单元主旨为培养学生迁移创新能力所展开的实践活动。

各个班级以小组为团队,走访校园、访谈师生,进行广泛调查,探究“Accessibility Mindset理念在学校范围内推广和应用的可行性。

随后在课堂上,各个小组进行项目汇报,其呈现形式、内容也各不相同。项目聚焦不同的人群,从不同角度出发对校园中的“i”人、女性、爱运动的人等多种人群的需求提出了相关改造计划。

在整个实践过程中,同学们从不同视角以不同方式充分展示了自己的创意和语言才能,此次活动对夯实学生语言基础和提升学生综合能力起到了积极的促进作用。(审核 冶慧颖)