外院学子外研社“国才杯” 全国大学生英语辩论赛首创佳绩

发布者:管理员01发布时间:2024-04-15浏览次数:10

外院网讯(通讯员 陈曦)413日至414日,我校外国语学院22级英语专业刘语晗、许雅闻两位选手,在林玲老师和祝钰老师的指导下,参加了第二十六届外研社“国才杯”全国大学生英语辩论赛华南区复赛经过激烈角逐,荣获三等奖。比赛共持续两天,我校学生共参与五轮比赛,与来自福建、广东、广西、贵州、海南、江西、云南、湖北、湖南、香港、澳门、台湾各院校选手展开激烈交锋。

全国大学生英语辩论赛采用世界大学生辩论赛主流赛制——英国议会制,选手们拿到辩题十五分钟后,立即进行立论、驳论、质询,发言时长七分钟,共五轮赛事,每轮更换辩题。辩论赛对选手的英文语言能力、知识储备、批判思维等方面进行综合考察。大赛以人类命运为宏观主题,辩题思辨,覆盖政治、经济、文化、法治等多个领域,紧跟时事。

初次参赛,外院学子不惧挑战,与华南赛区各高校辩手同台竞技,竞争中合作,合作中竞争,充分展现了我校学子的风采。

外国语学院坚持以赛促学,以赛促教专业比赛锻炼了学生的逻辑思维和英语语言表达能力,推动了外国语学院专业建设,培养学生国际视野与跨文化交际能力。(审核 唐植君)