英语系召开人才培养方案毕业生座谈研讨会

发布者:管理员01发布时间:2024-04-20浏览次数:10

外院网讯(通讯员 陈曦)外国语学院英语系于2024418日召开了“英语系人才培养方案毕业生座谈会”。外国语学院书记胡崇芝、院长刘晖、副院长冶慧颖、英语系主任、教研室主任、骨干教师以及2024届毕业生代表出席了此次座谈。此次研讨会,旨在通过深入研讨与广泛交流,对英语专业人才培养方案进行针对性的优化升级。

会议伊始,刘晖院长介绍本次研讨会对于未来人才培养方案修订的重要指导意义,并请同学们回顾在校四年学习期间在课程、实践等方面的学习经历,对人才培养方案的修订提出建议,为学院未来的人培发展建言献策。同学们认真回顾了自己在英语系的学习经历,积极发言,分享了自己的学习心得和感受。他们表示,在英语系的学习过程中,不仅获得了扎实的英语语言基础,还通过各类课程和实践活动,培养了批判性思维、跨文化交流能力、创新能力等综合素质,为未来的职业发展打下了坚实的基础。

随后,与会教师与同学们进行了深入的交流和讨论。教师们认真听取了同学们的建议和意见,并就如何优化人才培养方案、提高教学质量等问题进行了深入的探讨。大家一致认为,应该进一步加强英语专业的实践教学环节,提高学生的实践能力和综合素质;同时,还应该注重培养学生的创新能力和跨文化交流能力,以适应全球化时代的需求。

本次座谈会的召开,不仅为英语系人才培养方案的优化升级提供了有益的参考和建议,也加强了师生之间的联系和交流,为英语系未来的发展奠定了坚实的基础。(审核 冶慧颖 刘晖)