商务英语专业召开2024届毕业生座谈会

发布者:管理员01发布时间:2024-04-20浏览次数:10

外院网讯(通讯员:邱辛欣)2024418日下午,我院商务英语专业召开了2024届毕业生座谈会。本次座谈会旨在交流课程设置的合理性、探讨人才培养的策略,并倾听毕业生对学院教学管理的反馈与建议。外院胡崇芝书记、刘晖院长、冶慧颖副院长、商英专业负责人欧秋耘副教授、商英系孙玲燕主任和教师代表们参加了会议。

座谈会上,欧秋耘副教授对比了本专业2017版和2021版人才培养方案的课程设置,介绍了课程调整的主要原因,随着社会发展的变化和国家对商英人才要求的不断更新,每年商英专业都对课程进行相应调整。随后,同学们积极发言,分享关于人才培养、专业建设、创新创业与实习实训等方面的意见与建议。他们普遍认为,商英专业课程为他们打下了坚实的语言基础,提前熟悉了实际的商务环境,在实习和工作中给了他们很大的帮助。同学们也提出,希望增加更多的实践性课程,如模拟商务谈判、国际市场营销案例分析等,以提高实际操作能力。此外,他们也建议学院加强与企业的合作,提供更多的校企合作嵌入式课程模块和更多的实习机会。

学院领导们认真听取了毕业生的发言,并对他们提出的建议表示感谢。刘晖院长表示,学院将认真考虑这些建议,结合实际,在将来的教学计划中予以采纳和实施。胡崇芝书记对同学们在校期间取得的成绩表示肯定,并衷心祝愿每名毕业生在今后的工作岗位上能创造不平凡的事业,为人生增彩、为母校增光。

座谈会在温馨和谐的氛围中圆满结束。毕业生们表示,这次座谈会不仅让他们有机会表达自己的声音,也让他们感受到了学院的关怀与支持。学院领导再次对毕业生们表示最诚挚的祝福,期待他们在未来的道路上一帆风顺,前程似锦。(图片 刘敏/审核 欧秋耘)