翻译专业召开2024届毕业生座谈会

发布者:管理员01发布时间:2024-04-22浏览次数:10

外院网讯(通讯员 张浩楠)2024418号下午,我院翻译专业召开了2024届毕业生座谈会。本次座谈会旨在收集毕业生建议反馈、促进毕业生就业和升学规划指导。外院胡崇芝书记、刘晖院长、姚勇副书记、冶慧颖副院长、翻译专业负责人胡波副教授、翻译系杨露主任和教师代表们参加了会议。

座谈会上,同学们积极发言,依次分享了自己在大学四年间的体验和收获,充分表达了对学院专业课程设置、师资力量、学习氛围和行政工作水平的认可。毕业季同学们心中不舍的同时,更多的是对学院更好更强发展的祝福。同学们一致认为,“学为人师,行为世范”是对外院教师辛勤工作的写照,更是我校良好教学风貌的一个缩影。在他们看来,毕业并不是终点,而是终身学习路上新的起点、生涯规划新的方向。同学们也提出,专业课程的设置为他们打下了坚实的语言基础,在求职升学的过程中发挥了重要的作用,但在复杂的市场环境下,复合性人才的培养也尤为重要,希望学院能够根据学生就业升学规划进行分流管理,为考公考编升学的同学提供便利,让他们备考心无旁骛;为就业实习的同学提供更多规划指导和多领域赛道的实习机会,提高学生的综合竞争力。

学院领导们认真听取了毕业生的发言,对他们提出的建议表示感谢并做出回应。刘晖院长在表达对毕业生建议认可的同时,鼓励他们今后多与老师沟通联系,并表示“母校永远在你们身后”;胡崇芝书记对同学们在校期间取得的成绩表示肯定,希望毕业生们勇于正视自我,从“自我”到“超我”,充分发挥自身优势,在今后的人生道路上取得属于自己的荣光。

座谈会在温馨和谐的氛围中圆满结束。毕业生们表示,这次座谈会秉持了外院一贯的优良传统,为了解学生心声、促进专业建设提供了一个良好的平台,也让他们感受到了学院的深切关怀和殷殷期盼。学院领导和老师们再次表达了对毕生们最诚挚的祝福,希望他们今后步履不停,前程似锦,不负光阴,不负自己。(图片 杨露/审核 刘晖)