共话党员建设 推新工作模式

发布者:管理员01发布时间:2024-04-17浏览次数:10

本网讯(通讯员 王能)417日中午,在外国语学院四楼会议室,召开一场别开生面的座谈会。学院党委副书记姚勇与党员骨干培训班成员齐聚一堂,共同探讨学院学生工作路径。

座谈会上,姚勇强调党员建设在学院发展中的重要性,并对党员骨干们提出了殷切期望。他表示,党员骨干们作为学院党建工作的中坚力量,应当积极发挥先锋模范作用,既是学院发展的参与者,也是学院建设的设计师。

会上,姚勇介绍学院学生发展建设成果—满天星计划。重点介绍“四横八纵四保障”工作模式的内涵和意义。他指出,“三学一做”作为“四横”的核心内容,旨在通过增强体验感,推动广大青年学生积极参与到学院学生工作的设计、组织和实施中来,实现学生的全面发展和个性化成长。而“三党三学两班级”作为“八纵”的重要组成部分,将进一步提升学生的参与度,落实学院学生工作的基础和抓手,通过三全育人凸显党建引领,构建学生组织和全员收益的交互式成长模式。

在谈到“两课两业”这一“两保障”时,副书记姚勇强调,这是保障工作达成度的重要举措。通过优化课程设置和强化实践教学,培养学生的综合素质和专业能力,使其成为“宽口径、厚基础”走的出去、留的下来、立得住的新时代中国青年。

与会党员骨干们对“四横八纵四保障”工作模式表示高度认同,并纷纷表示将积极投身到这一创新性的工作中来。他们认为,这一工作模式的推行将有助于进一步推动学院党建工作的深入开展,为学院培养更多优秀的青年人才。

本次座谈会的成功举办,不仅为学院的党员发展工作指明了方向,也为党员骨干们提供了交流学习的平台。相信在全体党员的共同努力下,学院的党建工作必将取得更加辉煌的成绩。(供图 王能/审核 姚勇)