外国语学院与优质实习合作单位续写合作新篇章

发布者:管理员01发布时间:2024-04-16浏览次数:14

本网讯(通讯员 唐植君)20244月,为加深校校合作、校企合作,提升校外实习基地质量与数量,外国语学院院长刘晖、副院长唐植君等赴优质实习合作单位考察,与实习单位续签校校、校企共建实习实训就业基地协议,共同谋划校内外协作人才培养之新路径,开启合作新篇章。

(湖北第二师范学院外国语学院&武汉市关谷第四小学签署基地协议仪式)

(两校签署校校合作共建实习实训就业基地协议)

(湖北第二师范学院外国语学院&武汉市关谷实验中学签署基地协议)

外国语学院与东湖高新区多所小学、初中、高中及企业均建立了长期、稳定、良好的实习实践合作关系。此次,外国语学院走访、调研了武汉市光谷第四小学、光谷实验中学、光谷实验小学、光谷第二初级中学、光谷第四初级中学5所教育实习基地及武汉传神语联网有限公司专业实习基地,并与这6家优质实习合作单位续签了合作共建实习实训就业基地协议。

在走访、调研中,学院领导向实习合作单位了解了我院往年实习生综合表现,感谢合作单位对我院学生实习实践工作的支持,希望合作单位能就学院人才培养、学生综合素质提升等工作提出宝贵建议。

此次调研、交流活动加深了学院与实习合作单位的相互了解,明确将来合作方向,为学院学生实习实践活动提供保障。学院与合作单位就开展产学研合作、学生教育研习、优质课堂及教研活动观摩等进行了深入讨论,并就后期合作方式达成了初步意向。(审核 刘晖/供图 唐植君)