【“一站式”学生社区】相聚一站式,浓浓饺子情

——今年这个属于青年的节日不一YOUNG

发布者:管理员01发布时间:2024-05-04浏览次数:10

外院网讯(通讯员 胡蕊嘉)神州大地,草木葳蕤、生机盎然。54日上午,今天是五四青年节,也是五四运动105周年纪念日,学院党委副书记姚勇、辅导员钱晓琳老师、余建国老师与学生代表相约在西二“一站式”学生社区,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,以更好地弘扬五四精神,激发青年力量。

师生相聚一堂,包饺子,唠家常。姚勇向同学们致以节日的祝福,与同学们一起交流学习党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述。他指出,习近平总书记强调:“新时代中国青年对先辈最好的告慰,对历史最大的负责,就是坚定走好新时代的长征路。”我们要不负嘱托,把远大理想融入学习和实践的环节当中,从小事做起,从身边时做起,要坚持目标为导向,增强四个自信,将祖国需要和个人成长紧密联系起来,为推进中国式现代化贡献青春力量。

姚勇强调,要把握好“从中国看世界”和“从世界看中国”两个视角,扎实学习专业知识,掌握“听得懂”到“说得出”的中外互通话语能力。现场氛围温馨而热烈,对话深入,内容丰富,面对面沟通,心贴心交流。同学们在交流中也提出了一些好的意见和建议,交流中洋溢着欢声笑语,显现着外院一家亲的温馨与和谐。姚勇仔细听取,边记边回应,他表示,学校正在进行本科教育教学审核评估,相信这将更好推动学校发展,也请广大青年同学以积极的态度和主人翁的意识参与到审核评估各项工作中去,不断提升获得感、幸福感、安全感。

大家纷纷表示,生逢其时、重任在肩。一定要用青春的行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。

姚勇十分重视这项与学生交流的活动,亲自到市场挑选做饺子需要的食材,为包出美味的饺子做好准备。

活动期间,姚勇向不太会包饺子的同学们传授一些包饺子的技巧,同学们从不太会到熟练,而在一个个饺子慢慢成型的过程中,姚勇副书记也与同学们交流,鼓励同学们,应该好好努力,在大学生活中,创造出属于自己的精彩

最后附上一句姚勇给学生的寄语:人品善良,自律努力,2024五四青年节快乐。祝愿各位同学五四青年节快乐。(图片 代建芳/审核 姚勇)