校党委书记杨鲜兰带队赴孝昌开展实习基地签约挂牌活动

发布者:管理员01发布时间:2024-05-11浏览次数:10

      外院网讯(通讯员 唐植君)为加深校地合作、促进访企拓岗活动走深走实,510日,校党委书记杨鲜兰带领相关职能部门及外国语学院赴孝昌地区开展访企拓岗促就业、教育实习实训就业基地签约挂牌、优秀校友座谈会等活动。

510日下午,杨鲜兰一行赴孝昌县清溪实验学校开展“访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇”活动。孝昌县副县长陈洪毅,孝昌县教育局局长刘子舟、工会主席刘志高,孝昌县清溪实验学校校长季华、孝昌县第一初级中学校长罗猛、孝昌县文源学校校长李建东等参加活动并展开深入交流。

杨鲜兰为孝昌县清溪实验中学、孝昌县第一初级中学、孝昌县文源学校三所学校挂牌“湖北第二师范学院实习就业基地”,外国语学院分党委书记胡崇芝代表学院与三所学校签订校校共建教育实习实训就业基地协议。

在孝昌县清溪实验学校开展的优秀校友座谈会上,学校与孝昌县清溪实验学校教师王杨(2010届校友)、丁晓阳(2013届校友)、刘文虎(2016届校友)及孝昌县中职教师戴显苏(2022届校友)、廖雯婧(2023届校友)、孙胜男(2023届校友)开展了交流与座谈。

杨鲜兰代表学校对孝昌县对我校托管帮扶工作的肯定以及访企拓岗、招生就业等工作的支持表示感谢。杨鲜兰指出,学校将持续推进高质量教育智库建设,充分发挥师范高校在师范人才培养、教育体系建设中的作用。她强调,学校将加强校地合作,培养用得上留得住的基础教育人才,打通教育行业毕业生的职前职后教育。充分发挥学校在心理健康、班级管理方面的优势,解决孝昌县师资队伍建设、教师职业培训、学生音体美综合素养育成等问题,助力孝昌县教育事业发展。(审核 唐植君)