副校长陈勇来我院指导工作

发布者:管理员01发布时间:2024-05-16浏览次数:80

外院网讯(通讯员 王能)15日下午,湖北第二师范学院副校长陈勇到外国语学院指导工作,学工部副部长刘兴、张敏,招就处副处长蒋谦陪同。外国语学院党委书记胡崇芝、院长刘晖、副书记姚勇、学工办主任代萦萦、就业干事王能及毕业班辅导员章缙出席此次会议。

会上,张敏首先就学校的学风建设情况进行了详细汇报。她指出,学校在学风建设方面采取了一系列具体举措,包括加强课堂管理、优化课程设置、开展学风建设月活动等,旨在营造积极向上的学习氛围。同时,各个学院还要注重对学生思想动态的摸排,及时发现问题并采取措施进行引导。

接着,刘兴重点介绍了外国语学院在文明素养养成方面的特色做法和评价体系。他表示,学院可以通过举办文明素养讲座、开展文明礼仪培训、制定文明公约等措施,不断提升学生的文明素养。同时,学院还要建立完善的评价体系,对学生的文明行为进行量化考核,激励学生自觉遵守文明规范。

随后,蒋谦就2024届毕业生就业工作进行了重点强调。他详细介绍了各个学院在访企拓岗、就业监测等方面的具体做法和取得的成效。他表示,学院要继续加强与企业的联系与合作,为毕业生提供更多的就业机会和更好的就业服务。

最后,陈勇副校长对本次会议进行了总结。他充分肯定了外国语学院在学风建设、文明素养养成和毕业生就业等方面所做的工作,并强调了专业认证、校园文化和示范引领等方面的重要性。他鼓励外国语学院要继续保持优良的工作作风,不断创新工作方法,为学校的发展做出更大的贡献。

此次走访,不仅为外国语学院的工作指明了方向,也激发了全院教职工的工作热情和积极性。外国语学院将继续以学生为本,全面提升教育教学质量和管理服务水平,为学校的发展贡献自己的力量。(审核 姚勇/图片 章缙)