【访企拓岗促就业】外国语学院前往思哒尔蒙台梭力儿童之家开展访企拓岗活动

发布者:管理员02发布时间:2024-05-14浏览次数:39


外院网讯(通讯员 王能)14日,外国语学院学工办主任代萦萦前往思哒尔蒙台梭力儿童之家开展访企拓岗活动。此次访问旨在加强学院与教育机构之间的合作,共同探讨儿童教育领域的人才培养与就业新途径外国语学院就业干事王能随行

在访问过程中,代萦萦与王能老师受到了思哒尔蒙台梭力儿童之家校长王孔雀的热情接待。双方就儿童教育领域的专业发展、实习实训、教育资源共享等方面进行了深入的交流和探讨。代萦萦老师详细介绍了外国语学院的教学特色、专业设置以及在学生培养方面的经验,表示期待通过此次活动,能够更精准地对接教育机构的需求,为学生提供更多与儿童教育相关的实践机会和就业岗位。

校长对代萦萦与王能老师的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了思哒尔蒙台梭力儿童之家的教育理念、教学特色以及未来的发展规划。她表示,儿童之家一直致力于为孩子们提供优质的学前教育,希望通过与高校的合作,共同培养出更多具备专业素养和实践能力的儿童教育人才。同时,她也表达了对招聘优秀外语教育人才的渴望,希望与外国语学院建立长期稳定的合作关系。

在王校长的陪同下,代萦萦与王能老师参观了思哒尔蒙台梭力儿童之家的教学环境和设施,深入了解了儿童之家的课程设置、教学方法以及学生管理等方面的情况。他们对儿童之家的教育理念和教学模式给予了高度评价,并表示将积极推动学院与儿童之家在教育领域的合作。

随后,在儿童之家大厅举行签约及挂牌仪式。

此次访企拓岗活动不仅加深了学院与教育机构之间的了解和信任,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。外国语学院将继续加强与思哒尔蒙台梭力儿童之家等教育机构的合作与交流,共同探索儿童教育领域的人才培养新模式,为社会培养更多优秀的儿童教育人才。同时,学院也将积极引导学生关注儿童教育行业的发展趋势和用人需求,为他们的职业规划和发展提供更多支持和帮助。审核 姚勇/图片 王能)