外国语学院开展党纪学习教育培训班暨党纪学习教育专题党课

发布者:管理员01发布时间:2024-05-24浏览次数:100

外院网讯(通讯员 钱晓琳)523日,外国语学院在三楼会议室开展党纪学习教育培训班暨党纪学习教育专题党课,党委书记胡崇芝解读《中国共产党纪律处分条例》,外国语学院全体教师党员、学生党员参加学习,师生党员“同上一堂课”。

胡崇芝书记授课主题为《深入学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>》, 从“学习贯彻《条例》的重要意义”“总则的主要内容”“六项纪律的规范要求”“抓好《条例》的学习贯彻”四个方面进行了专题论述,结合具体内容和工作实际,从严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六个方面对全体师生党员提出了具体要求。

胡崇芝强调,全体师生党员通过学习《条例》,真正做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么,不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

院长刘晖指出,各位党员须自觉结合实际,主动对标对表,将学习效果转化为遵规守纪的具体实效、担当善为的具体举措和争先进位的强劲动力,为学生培养、审核评估及学院高质量发展作出更大贡献。

全体党员表示在今后的工作学习中,要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,进一步增强纪律意识、规矩意识,将严守党的纪律融入到日常学习和生活中,不断提高自己的政治素养和自律能力。(图片 钱晓琳/审核 胡崇芝)