外国语学院日语系2021级学生实习动员大会顺利举行

发布者:管理员01发布时间:2024-06-07浏览次数:50

外院网讯(通讯员 梁乐熠、郝春静)66日下午,外国语学院日语系2021级学生实习动员大会在三号楼会议室顺利举行。会议由日语系主任王晓刚主持,副院长唐植君出席大会。武汉香海教育科技有限公司、株式会社青凌公司及地中海邮轮企业负责人应邀出席,日语系2021级学生及部分专任教师参加会议。

会议伊始,日语系主任王晓刚首先介绍了当前实习现状,包括各公司提供的实习岗位及招聘人数。他特别强调了实习对学生的重要性,指出实习是将理论知识应用于实际工作的关键环节,有助于学生提升专业技能和综合素质。同时,王晓刚主任对毕业论文工作进行了部署,明确了论文完成的时间节点和相关要求,提醒学生要合理安排时间,确保毕业论文做到高质量完成。

随后,三家企业代表依次进行了详细的介绍。首先,武汉香海教育科技有限公司负责人介绍了公司基本情况。负责人详细说明了日语教师岗位的招聘要求、岗位职责、薪酬待遇及职业发展前景。该公司主营教育领域相关业务,尤其在高考日语教学方面有着丰富经验。

接着,株式会社青凌公司的负责人分享了日语专业的就业情况。负责人详细讲解了日本IT行业的特点、赴日从事IT工作的途径、公司优势及募集流程。她指出,公司不仅提供优厚的薪资待遇,还为员工提供赴日工作机会,帮助员工在国际化工作环境中快速成长。

最后,地中海邮轮(MSC Cruise)企业负责人通过视频展示了邮轮的运营情况。据悉,地中海邮轮企业是全球领先的家族邮轮企业,运营地中海、加勒比及全球多地航线,覆盖北欧、大西洋、南美、中国等多个热门目的地。负责人介绍了相关岗位及职工薪资待遇,特别提到邮轮工作环境及员工福利。他表示,邮轮公司注重员工的职业发展,提供多样化的工作及晋升机会,欢迎有志于邮轮行业的学生加入。

企业介绍环节后,同学们踊跃提问,与企业代表进行了深入交流。学生们就实习岗位的具体要求、职业发展前景等问题进行了详细咨询。

本次大会的成功举行,不仅为2021级日语专业学生提供了详细的实习信息和指导,还增强了学生对实习的重视与信心。通过与企业的面对面交流,学生们对未来的实习岗位有了更清晰的认识与规划,为即将到来的实习工作打下了坚实的基础。同时,学院将继续致力于为学生创造更多的实习实践就业机会,帮助学生更好地实现从校园到职场的顺利过渡。(图片 梁乐熠/审核 唐植君)