外国语学院日语系开展日语角活动

发布者:管理员01发布时间:2024-06-27浏览次数:10

外院网讯(通讯员 牛博弘)22-23下半学年起,外国语学院日语专业于每周一晚6点半在3号教学楼2楼开展日语角活动,该活动旨在提高学生日语水平,增长日本文化知识,锻炼口语表达能力。日语角活动由外国语学院日语系外教小仓佳奈组织,小仓老师家属也协助日语角活动开展,外国语学院全体同学均可自由报名参加。

在日语角活动中,小仓老师通常会提前征集学生意见,选择学生感兴趣的主题开展日语角活动。通过小仓老师的讲解,同学们了解到日本的饮食、节日、习俗等地道的日本本土文化,有利于在课堂日语语法学习之余能更深入了解日本文化。

日语角活动并不局限于教室之中,小仓老师还会带领同学们进行户外实践活动。4月,小仓老师带领同学们一起在学校欣赏樱花,在品尝点心得同时也了解了日本的赏樱文化,让同学们在身体力行中体会日本风情。小仓老师也会邀请同学们来到家中,或是进行一些趣味的小游戏,或是与同学们一起制作日本特色的美食,在这些有趣的活动中同学们会自然而然地使用日语交流,在潜移默化中提升了日语口语表达能力。

日语角活动能顺利开展并吸引越来越多的同学加入,离不开学校领导的支持和小仓老师的无私付出,日语角活动不仅为同学们提供了宝贵的练习口语的机会,更开阔了同学们的眼界,对自己的专业和所学有了更深的理解。期待更多对日本文化感兴趣,有意愿提升日语水平的同学加入到日语角活动中来。(图片 牛博弘/审核 王晓刚)