外国语学院举行新进教师座谈会

发布者:管理员01发布时间:2024-07-11浏览次数:10

外院网讯(通讯员 邱辛欣)2024710日,外国语学院在3号楼4楼会议室举行了一场别开生面的新进教师座谈会。外国语学院分党委书记胡崇芝、院长刘晖、教学副院长冶慧颖、科研副院长唐植君、各位博士教师、近5年新进教师及青年教师指导教师共同参与了此次座谈会。

此次座谈会由科研副院长唐植君主持。唐院长首先对各位新进教师进行了简单介绍和热烈欢迎,并结合学院科研工作实际对不同类型的教师提出了不同的科研要求。

随后教学副院长冶慧颖宣布了各位新进教师的指导老师以及下学期的课程安排,并对教学纪律和要求进行了说明,希望各位指导教师能切实负起责任、履行好指导教师的职责,对各位新进教师进行传帮带。

最后学院分党委书记胡崇芝和院长刘晖均表示,很欣慰看到这么多优秀的青年博士和合同制教师加入到外院这个温暖的大家庭,在坐的各位都是外院发展的中坚力量,为学院教学、科研团队的壮大注入了新的活力。请各位新进教师务必扛好自己肩上的责任:一方面虚心向有经验的指导教师学习,快速融入学院的教学团队,提升自己的教学水平,早日站稳讲台;另一方面要确立目标,深耕科研,力争多出成果、出高质量成果;同时,领导们也表示,学院会积极助力青年教师的成长,为大家创造条件、排忧解难。人才是学院发展的第一生产力,相信在大家的共同努力下,学院教育教学、人才培养的各项事业一定能再上新台阶。(审核 冶慧颖、刘晖)