外国语学院举行教学比赛经验分享会

发布者:管理员01发布时间:2024-07-11浏览次数:66

外院网讯(通讯员 邱辛欣)710日上午,外国语学院在学院3楼报告厅举行了教学比赛经验分享会。闫冰和邱辛欣两位老师代表2024年外研社“教学之星”大赛(本科英语组)理解当代中国组全国复赛一等奖参赛团队,向外国语学院全体教师分享了备赛经验和教学心得。她们从教学设计、教材处理、课堂互动、学生反馈、教学反思等多个角度,详细介绍了如何准备和参与这样的高水平教学比赛。

闫冰老师强调了备赛过程中团队合作的重要性,感谢了学院领导、团队成员对备赛的大力支持。介绍了参赛文件的准备和说课内容的设计理念。

邱辛欣老师则分享了参赛课时的教学设计,以及在教学过程中如何运用不同方法,提高课堂互动性和学生参与度的经验。两位老师的分享不仅为在场的教师们提供了宝贵的教学参考,也激发了大家对教学创新和专业发展的思考。外国语学院对获奖团队表示热烈的祝贺,并期待她们在未来的教育教学中再接再厉,取得更好的成绩。(审核 冶慧颖、刘晖)