【访企拓岗促就业】五家企业共聚外国语学院,携手开启校企合作新篇章

发布者:管理员02发布时间:2024-07-12浏览次数:152

本网讯(通讯员 王能12日,安徽石台旅游发展股份有限公司、贵州华腾云科技服务有限公司、武汉天下航图科技有限公司、武汉兆图科技有限公司、仙桃市福江汉木业有限公司等五家来自不同领域的知名企业,受邀齐聚外国语学院,共同参与“访企拓岗”活动,并成功签订《校企共建协议》。此次活动旨在加强校企合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,为外国语学院的学生提供更多实习实训机会和就业渠道。

活动在外国语学院会议室举行,外国语学院副书记姚勇、就业干事王能以及各公司负责人出席了签约仪式。姚勇副书记首先对远道而来的企业代表表示热烈欢迎,并简要介绍了外国语学院的基本情况、办学特色及人才培养成果。他强调:“外国语学院一直致力于培养具有国际视野、跨文化沟通能力和专业素养的复合型人才。与企业的深度合作,将为我们的人才培养注入新的动力,也为学生的职业发展搭建更广阔的平台。”

随后,各公司负责人分别介绍了各自企业的基本情况、业务范围、发展前景及人才需求。他们纷纷表示,外国语学院的专业设置与企业需求高度契合,希望通过此次合作,能够吸引更多优秀的外语人才加入,共同推动企业的发展。

在友好而热烈的氛围中,外国语学院与各企业代表签订了《校企共建协议》。协议内容包括共建实习实训基地、开展产学研合作项目、举办职业发展规划讲座、提供就业指导服务等多个方面。双方将以此次签约为契机,进一步深化合作,实现资源共享、优势互补、互利共赢。

就业干事王能表示:“此次签约不仅为外国语学院的学生提供了更多优质的实习实训机会和就业渠道,也为我们的教育教学改革提供了宝贵的实践经验和支持。我们将继续加强与企业的沟通与合作,共同探索人才培养的新模式、新方法。”

此次“访企拓岗”活动及《校企共建协议》的签订,是外国语学院在推进校企合作、深化产教融合方面取得的又一重要成果。未来,外国语学院将继续秉持开放合作的理念,积极寻求与更多优秀企业的合作机会,为培养更多具有国际竞争力和创新精神的高素质人才贡献力量。