【访企拓岗促就业】学院赴荆州市开展访企拓岗工作

发布者:管理员02发布时间:2024-07-18浏览次数:625

外院网讯(通讯员 王能)为全面贯彻党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,落实教育部、湖北省教育厅“访企拓岗”促就业专项行动,近日,学院党委副书记姚勇带队赴荆州市开展访企拓岗促就业专项行动。

受荆州市劳动就业服务中心的邀请,武汉普力锐科技有限公司、广东智通人力资源外包服务有限公司、湖北潮汐能科技服务有限公司、湖北弘奕晟和科技有限公司、湖北两湖农业有限公司、荆州市百分百文化传媒有限公司、荆州市超特网络技术有限公司、荆州市兴鑫人才发展有限公司、南京芋宁慧联科技有限公司、武汉赛安电子技术有限公司、鑫德溢嘉湖北省城市运营服务有限责任公司等11家企业代表参加座谈会。与会代表均希望以本次访企拓岗促就业行动为契机,充分发挥企业和学校的各自优势资源,进一步巩固合作交流成果,推动产教融合可持续发展,实现“校、企、生”多方联动,更好培养高素质、高技能的应用型人才。

会后,姚勇代表学院与与会公司代表签署实习实训基地共建合作协议。本次访企拓岗促就业专项行动的开展,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署的重要举措。未来,学院将继续坚持“带着合作协议去访企,带着专业老师去推介,带着毕业生去求职”,不断创新访企拓岗形式,搭建用人单位和毕业生双选平台,深化校地企交流合作,全力促进学院毕业生更高质量、更充分就业。(审核 姚勇)