副校长吕辉一行来外国语学院调研指导工作

发布者:管理员01发布时间:2024-09-12浏览次数:38

外院网讯(通讯员 薛海阳)911日上午,湖北第二师范学院副校长吕辉到外国语学院指导工作,学工部、团委、科研处、学科建设等部门负责人陪同,学院全体领导班子参加此次调研座谈,座谈会由学院党委书记胡崇芝主持。

刘晖院长首先介绍了学院的总体情况并对学校各级领导长期给予外国语学院的指导和帮助表示衷心感谢,副院长唐植君、副书记姚勇分别汇报了学院教研科研、学科建设、学生工作、党建品牌和共青团工作情况。

在座谈交流中,学工部、校团委负责人就相关工作提出了指导意见,一是要加强挑战杯等各类比赛的指导工作,实现新突破;二是要加强宣传,多开展思政类讲坛活动,进一步提高志愿者招募数量;三是要做实做细新老辅导员交接工作,充分发挥传帮带作用。

科研处负责人针对学院科研短板提出了具体要求,一是要调动教师积极性,把高质量发展作为工作重点,结合外国语学院特色优势,围绕达标申硕目标发力;二是加强人才队伍建设,创造有利的科研条件。

吕辉副校长在总结中充分肯定了外国语学院在学风建设、教研科研、学科建设和学生工作等方面所做的工作,针对今后工作,他强调,一是优化师资队伍结构,提升师资水平;二是破解职称晋升难题,加强兄弟院校交流,为教师提供有利科研条件和发展平台;三是加大人才建设力度,充分挖掘内部资源,调动人才潜力,做好博士引进,吸收新鲜血液;四是科研持续发力,加强部署,层层压实,做到责任到人,加强学术交流,拓宽信息掌握渠道;五是加强内涵建设,把优势转化为实质性成果,争取更多发展机会;六是紧紧围绕达标申硕目标,加强自身学科建设同时,与兄弟学院加强合作。他鼓励外国语学院要继续保持优良的工作作风,不断创新工作方法,为学校的发展做出更大的贡献。

此次调研,不仅为外国语学院的工作指明了方向,也进一步激发了全院教职工的工作热情和积极性,学院将继续以学生为本,全面提升教研科研水平和学生工作质量,为学校达标申硕贡献力量。(图片 薛海阳/审核 胡崇芝)