商务英语专业召开2025版人才培养方案研讨会

发布者:管理员01发布时间:2024-09-24浏览次数:10

外院网讯(通讯员 邱辛欣)919日中午,商务英语专业在学院四楼会议室召开了2025版人才培养方案修订研讨会。会议旨在探讨和规划商务英语专业的发展,确保教育质量与市场需求的紧密结合。学院党委书记胡崇芝、商务英语专业负责人欧秋耘、商务英语系主任孙玲燕以及商英专业全体教师出席了本次会议。

胡崇芝书记强调了人才培养方案的重要性,并指出,随着全球经济一体化的不断深入,商务英语专业在培养人才方面承担着重要的责任。她鼓励全体教师畅所欲言,积极参与到人才培养方案的修订工作中。

商务英语专业负责人欧秋耘副教授详细介绍了2025版人才培养方案的初步构想,包括课程设置、教学方法、实践环节等方面的改革措施。她强调,新的人才培养方案将更加注重学生的实践能力和创新能力的培养,以适应数智时代对人才的要求。

会上,商英专业教师们积极发言,从教学一线的角度提出宝贵意见和建议。夏欣副教授认为,学院应结合东湖高新区的经济发展目标,加强与高新区企业间的合作,嵌入实践模块,不断优化课程设置。刘敏老师从实习和就业两方面对人培方案提出建设性意见。

商务英语系将继续秉承“以学生为中心”的教育理念,不断探索和创新,为学生提供更加丰富和高质量的教育资源,以满足当前社会对商务英语专业人才的迫切需求。(图片 邱辛欣/审核 刘晖)