外国语学院召开2024级新生开学典礼

发布者:管理员01发布时间:2024-09-25浏览次数:10

本网讯(通讯员 胡纯嘉 陈玫洁)923日下午,外国语学院在图书馆2号报告厅召开2024级新生开学典礼。学院党委副书记姚勇主持本次开学典礼,湖北第二师范学院教师教育学院院长王勇,学科建设办公室(研究生处)主任张炜,国际交流与合作处处长沈友青,外国语学院各系部主任、教师及2024级全体新生参加本次典礼。

典礼伊始,全体人员起立并奏唱国歌,庄严的国歌声回荡在会场,标志着新学年的正式开启。随后,院长刘晖对学院特色进行了简要介绍。他指出,学院具有宽厚的文化底蕴,有一支师德高尚,业务精良的教师团队,希望各位同学们珍惜学习机会,成长成才。系主任陈曦则对学院英语专业进行介绍,她通过一段视频,妙趣横生的介绍了英语专业的成就以及课程概况,同时用随机问答等活动,带动全场的气氛。

接着,新生代表单文茜上台发言。她鼓励我们,青春正当时,奋斗新征程,前路漫漫亦灿灿,沿途看过许多风景,走过荆棘必是鲜花满地。同学们应当积极向上,在大学里努力学习,提升自我。同时,她表达了对大学生活的憧憬和期待,承诺将积极进取,为外国语学院增光添彩。

发言结束后,进入了激动人心的颁奖环节,获得新生奖学金的同学们脸上洋溢着喜悦和自豪的笑容,这份荣誉不仅是对他们的肯定,更是步入大学生活的激励,在接下来的学习和生活中,希望她们不负韶华

最后,院党委书记胡崇芝对全体学生提出三点希望:学会做人,学会做事,学会与人相处,并就这三点进行阐述,呼吁我们升华人生境界,实现人生价值,将个人成长根植于国家与时代进步之中,努力将所知所学回归社会,以聪明才智贡献国家。

外国语学院的开学典礼在师生合影的欢声笑语中结束。开学典礼的成功举办标志着新学年的正式开始。新生们将带着领导的厚望与祝福,开启他们在外国语学院的征程。未来四年,伴随着知识的积累和人格的塑造,他们将在这片校园里谱写属于自己的精彩篇章。(审核 刘晖)