外院英语专业教师在2024年“外教社杯”全国高校外语教学大赛中荣获佳绩

发布者:管理员01发布时间:2024-09-25浏览次数:13

外院网讯(通讯员 金汤)921日,第15届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(英语专业组)湖北赛区决赛在东湖学院圆满落幕。我院英语专业教师黄希在比赛中表现优异,荣获湖北赛区一等奖。这一成绩不仅展现了我院教师扎实的教学功底和卓越的教学设计能力,也标志着学院在高水平教学改革和创新上的持续努力。

自备赛以来,黄希老师在学院领导和系部的大力支持下,精心采用5E教学模型(EngageExploreExplainElaborateEvaluate)进行教学设计和反复训练,注重激发学生的主动性与探究精神,提升其自主学习能力。在来自全省35所院校的128名教师激烈角逐中,黄希老师凭借出色的表现和精巧的教学设计脱颖而出,成功进入决赛,并最终以稳健表现摘得一等奖,展现了我院教师在省级赛场上的强大竞争力。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛是国内规模最大、层次最高的外语教学赛事,连续多年位列外语类竞赛榜首。本次大赛不仅是对教师教学水平的严格考验,更是对其创新教学理念的全面检验。我院始终重视教师教学能力的持续提升,积极通过大赛平台鼓励教师以赛促教、以赛促学,推动课堂教学改革和创新,助力外语人才培养高质量发展。(图片 许雅闻/审核 刘晖)